Gesunder Fussballsnack - Federkohlchips

Rezept von Swiss Milk

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_01/federkohlchips/
Zutaten:
Für 4-6 Personen
Backpapier
250 g Federkohl (Kale)
2 EL Bratcrème oder Rapsöl
½ TL Salz
Pfeffer oder Chili aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, nach Belieben

 

Zubereiten
Ofen auf 130°C vorheizen.
Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.
In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.
Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.

In meinem Kochbuch das noch in Bearbeitung ist, werdet ihr dieses Rezept auch finden.

Bestellungen von Setzlingen bei feenspur.ch es hat solange es hat!

Es grüsst und geniesst eure Blumenfee

Anschrift

Gisela Näf

Wissenbach 1

8342 Wernetshausen

www.feenspur.ch

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Links

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.